忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025年06月26日07:05 】 |
■5/24日稽古。■
 さて、稽古当日。
 あいにくの曇り空だったけど、
 ほんとはこういう日に公演したいもんですw

 
 で、この日は長丁場の稽古になるため
 朝イチで大風呂行って体をほぐして、
 しっかりシンケンジャーも見て会場へ。wwww



 前回までの公演と異なる点といえば、まあ多々あるんですが、
 初めて立ち回りに参加される方もいますし、
 動くこと自体にも皆様「やわらかさ」が出てきたので
 少々難しいこともお願いしました^^
 ひとつはテクニックとして、
 もうひとつは安全に公演ができるような臨機応変力です。
 
 間合いが違う武器もあるのでね…
 皆さんならできるっ☆

 ↑どこから目線wwwww
 シンケンジャーのレッドばりだなwwww

 
 いちおベースだけ作って、あとは
 公演日によって集まるメンバーも違うので
 コレに足したり引いたりする、というわけです。
 
 (多分本番当日は、もう1手2手増やします^^w)

 全ては「できる範囲」での話ですけどね^^
 やってればそのうち「できる範囲」もひろがってきます。
 

 (そーなると秋口くらいはすごいことに
 なってるかもしれないぞw)




Image428.jpg

あっという間に
お昼っ!



 からあげ弁当に、
 なんとメンバーが「筍汁」を作ってきてくれました!!
 更にわらびまで!!
 ありがとうございますーーーー!!!


 庄内でも筍汁ってもちろんあるんですけど、
 ウチの場合は孟宗竹を使って味噌仕立ての酒粕入りを筍汁といいます。
(地域によっては酒粕が入ってなかったり、
 つきこんや油揚げが入ってたりします)

 上越の場合は孟宗竹ではなくて
 庄内でいうとこの月山竹を使ってるんですね!
 だから柔らかくてすごく食べやすいです!
 しかも
 じゃがいもとふわふわ卵とじ!
 
 おおおーーーー
 処変われば品変わる、
 すっごいおいしかったです!!


 家庭によっては鯖缶とか水分まるごと入れたりするらしい…^^
 こっちもダシが出ておいしそうですねえ♪


 いやはや!
 ゴチになりましたーー!!
 ありがとうございました!!




 っと。
 休憩挟んで更に詰めの作業開始。
 
 てか

 あんだけ食べたのに
 終わる頃には空腹って
 どんだけ消化早いねん我輩wwwwww
 長丁場の稽古に参加された皆様、ホントにお疲れ様でした!!
 無茶なことも言ってるかも(かも、じゃないでしょうw)しれませんが
よろしくお願いします^^

15246b2c.jpeg

我欲ス塩分ヲ。




wwwwwwwwwww


 立ち食いそばフリークとして見逃せませんでした…



 wwwwwwwwwww



 来週は長岡にお邪魔します♪

 
 
 
PR
【2009年05月25日12:01 】 | 未選択 | コメント(0)
コメントの投稿













前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]